Prepara una rica crema de ajoporro

Sabemos que una de las mayores ventajas de las sopas, además de ser deliciosas, es que son rápidas de hacer y se puede usar lo que se tenga a la mano, como el ajoporro, una de las variedades de la cebolla, el principal insumo para hacer este plato de inspiración francesa, pero reconfortante. Aquí te dejamos los ingredientes y los pasos para realizar una rica crema casera de ajoporro.

Maracaibo, Zulia, Venezuela, 10 de julio de 2017 (D58).- Esta planta casi siempre la dejamos pata los aliños y sofritos, aunque su ligero sabor y altos niveles de antioxidantes son las excusas perfectas para experimentar en la cocina con ella.

Ingredientes (cuatro personas):

  • 2 ajoporros medianos.
  • 2 papas.
  • 1 litro de caldo (pollo o vegetales).
  • Mantequilla o aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Queso blanco fresco (opcional).

Pasos para la preparación de la crema:

  1. Antes que nada, se debe precalentar el caldo.
  2. Después, lava muy bien los tallos y hojas de ajoporro hasta que estén libres de tierra. Corta los extremos y luego trocéalos finamente. No descartes ninguna de las partes.
  3. También, pela y corta en cubos las papas.
  4. En seguida, pon a fuego medio una sartén y agrega la mantequilla o el aceite. Sofríe el ajoporro hasta que adquiera brillo.
  5. Cocina las papas en el caldo. Cuando éstas estén suaves, incorpora lo demás y revuelve. El almidón de éstas será lo que espese la sopa.
  6. Usa el batidor de mano o la licuadora para mezclar la crema de ajoporro.
  7. Devuelve a la olla y rectifica la sazón. Por último, agrega una pizca de nuez moscada.

Consejos:

  • Sirve con cuadritos de queso o una lluvia de frutos secos para darle una textura diferente y una apariencia de revista o blog gourmet.
  • Acompaña cada tazón con una tostada. Puedes complementar con una porción de tu ensalada favorita para almorzar o cenar.
  • La crema de ajoporro es mejor degustarla tibia.

Redacción y fuente: María Gabriela Cartaya / Equipo Eme
Edición: Vera, Raquel
Fotos: Google

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