Sencillo dip de maíz con papas chips

Esta receta es la combinación perfecta de color, sabor y ese algo inesperado que alegrará el paladar para quienes lo prueben, además, este cremoso dip de maíz es ligero y muy rápido de preparar, lo mejor de esto es que lo puedes acompañar con patitas chips.

Maracaibo, Zulia, Venezuela, 05 de agosto de 2017 (D58).- De inspiración mexicana, este es un plato fresco y gustoso que puedes hacer para disfrutar de un maratón de tus series favoritas o si tienes que organizar una reunión improvisada en casa. Así que toma nota de sus ingredientes y preparación.

Ingredientes

  • 2 mazorcas de maíz tierno (alcanza para 4 personas).
  • ½ taza de crema de leche o leche.
  • 1 limón.
  • 1 chile pequeño.
  • ½ pimentón rojo.
  • 1 manojo de cilantro.
  • 2 dientes de ajo.
  • ¼ cucharada de cúrcuma.
  • Sal y pimienta.

Preparación

  1. Lo primero es cocer las mazorcas, para ello existen varios métodos: las puedes hervir o asar en una plancha hasta que estén doraditas.
    Con un cuchillo afilado desgrana todos los granos y reserva un par de cucharadas.
  2. En la licuadora agrega el maíz, la crema, el jugo de limón y procesa hasta que adquiera una consistencia homogénea. Si empleas leche, puedes sumar una cucharadita de maicena para espesar.
  3. Luego, incorpora el cilantro, el ajo y el pimentón. Recuerda picar por la mitad el chile y remover las semillas; así solo tendrá un toque picante.
  4. Mezcla todo bien y refrigera. ¡Verás que el plato tiene un color amarillo suave y un riquísimo aroma! También, si prefieres, puedes entibiarlo en el microondas por unos 30-45 segundos antes de consumir.

Nuevos acompañantes

Siguiendo la tradición de los snacks, las papas son ideales para resaltar el sabor dulzón del dip de maíz. La marca venezolana Jacks´s presenta dos nuevas opciones: papas con sal y las de sabor a queso. Ambas se distinguen por ser crujientes y delgaditas ¡Te encantarán!

Redacción y fuente: Agencia
Edición: Vera, Raquel
Fotos: Google

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *