01 de octubre: Día Nacional del Cacao Venezolano

Por tercer año consecutivo se celebra en el país el Día Nacional del Cacao Venezolano, festejado por primera vez el 01 de octubre de 2015 que, de la mano de Fundación Nuestra Tierra, nació la iniciativa de contar con un día especial en función de presentar a Venezuela como el país de mayor diversidad genética de cacao en el mundo.

Caracas, DC, Venezuela, 01 de octubre de 2017 (D58).- En este día también se da a conocer la producción de cacao 100 % orgánico y el esfuerzo de los productores de este producto.

El cacao venezolano es considerado como el mejor del mundo, siendo Japón el mayor importador de nuestro rubro y Suiza el mayor consumidor.

Sus sabores y aromas van desde flores, almendras, frutas, malta y vainilla, y sus inicios comerciales se remontan al tiempo de la Colonia, cuando el país se convirtió en el primer exportador de cacao.

Sin duda alguna, los venezolanos deben sentir profundo orgullo por ser en ésta tierra donde se produce el cacao de mejor calidad que, en cada rincón del planeta, en cada pueblo y grandes metrópolis, dibuja una sonrisa de felicidad a los aficionados del chocolate, un antioxidante y antidepresivo recomendado por los médicos que se posiciona, a diferencia de polémicas drogas, como el más adictivo vicio legal.

Entonces, cada 01 de octubre es una ocasión propicia para promocionar el consumo interno de cacao y chocolate de alta calidad, la exportación con valor agregado y fortalecer la producción del Cacao Fino de Aroma.

Redacción y fuente: Agencias
Edición: Vera, Raquel
Fotos: Google

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