Salud

Batidos sanos para embarazadas

Llevar una dieta balanceada es esencial para mantenerse saludable durante la gestación, pues entre los cambios hormonales y antojos, no siempre se puede cumplir al pie de la letra, es por ello que hoy compartimos contigo algunas recetas muy nutritivas de batidos para embarazadas.

Maracaibo, Zulia, Venezuela, 06 de octubre de 2017 (D58).- Según fuentes médicas, una mujer en estado debería sumar de 250-300 calorías extra al día, pero éstas no deben ser productos de azúcares refinados y carbohidratos vacíos.

La mejor alternativa son los lácteos, las hortalizas y las frutas frescas. ¿Estás cansada de comerlas en aburridas raciones? Pues mézclalas en batidos.

Te dejamos unos batidos saludables para embarazadas:

Tropical

A menos que un especialista indique lo contrario, no tienes que renunciar a los sabores tradicionales del trópico.

Necesitas

  • 1 cambur.
  • 300 gramos de espinacas.
  • Hojas de menta.
  • Agua.

Coloca todo en la licuadora y bate por un minuto. La cremosa consistencia de este jugo lo hace ideal para la hora del desayuno, así como para la merienda vespertina.

La alta cantidad de potasio y vitaminas del grupo B convierten al plátano, banana o cambur en uno de los ingredientes claves para las futuras mamás.

Verde y ligero

Otro de los batidos para embarazadas más populares es el verde, en especial para quienes retienen líquido o sufren de molestos calambres.

Necesitas

  • 1 manzana verde.
  • ½ pepino.
  • 2 tallos de apio España o celery.
  • ½ taza de arúgula.
  • Hojas de hierbabuena.
  • Jugo de medio limón.

Lava todo muy bien, córtalo en trozos y luego procesa. Sirve en un vaso y tómalo antes que se oxide.

Merengada rosa

Una de las formas de ingerir proteínas es optar por la leche o yogures. Además de nutrirte (y al bebé), este es uno de los batidos para embarazadas que conservará tu piel radiante.

¿Qué lleva?

  • 1 taza de yogurt (puede ser bajo en grasa).
  • 1 taza de fresas.
  • 1 taza de avena en hojuelas.
  • 1 cucharadita de miel.

Agrega todos los ingredientes y licua hasta que se torne de un delicado color rosado. Lo puedes tomar con pitillo o cucharilla de postre.

Redacción y fuente: Agencia
Edición: Vera, Raquel
Fotos: Google

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