#WeekAprilCup | La «Vinotinto» no pudo ante la «Azzurra»

Los venezolanos disputaron el torneo como preparación de cara al Mundial de la disciplina, el cual se jugará en Uzbekistán, el 14 de septiembre y 6 de octubre.

Croacia, 16 de abril de 2024 (ND58).- La Selección Nacional de Fútbol Sala perdió este domingo la final del Week April Cup de Croacia, tras caer cinco goles por dos (5-2) ante el quinteto de Italia.

Los criollos llegaron a última instancia tras dejar atrás a Bosnia-Herzegovina (7-1) y a Turquía por (5-0).

La banda comenzó el compromiso buscando el partido en los primeros minutos, de la mano de Kevin «El Killer» Briceño y Wilmer Cabarcas a quienes el travesaño les negó la posibilidad de abrir el marcador.

Massimiliano Bellarter técnico de la azzurra aguantó la presión de los primeros minutos y luego apretó líneas para que llegara el primer tanto del Capitán Camelo Musumeci a los cinco minutos de la primera parte. Acto seguido José Villalobos debió abandonar el compromiso por lesión.

Gabriel Motta Rodrigues amplió la ventaja dos minutos después, para darle tranquilidad al quinteto Italiano. Antes del descanso Enrico Donin marcó en propia meta para ponerle fin a la primera mitad con marcador de dos goles por uno a favor de los europeos.

Venezuela insistió pero no pudo

La segunda mitad fue de trámite, Venezuela buscó el compromiso pero no pudo ser efectivo, dando la ventaja para que David Cerantola y Gabriel Motta ampliaran la ventaja. El segundo gol de la «Vinotinto» llegó en lo pies del «Killer» Briceño para dejar el resultado final cinco goles por dos.

José Villalobos se llevó la distinción como el mejor guardameta del torneo, Gabriel Motta (Italia) Máximo Goleador y Camelo Musumeci (Italia) Jugador Más Valioso.