Deportes

Talentos del Sur se hizo fuerte en la jornada AFEZ

Los pequeños de Talentos del Sur disputaron el pasado fin de semana nuevos retos en AFEZ, las categorías «Rojiverdes», acumularon siete triunfos, un empate y dos derrotas en la quinta fecha del Torneo Adecuación de la Asociación de Fútbol de estado Zulia (AFEZ).

San Francisco, Zulia, Venezuela, 08 de julio de 2017 (D58).- La primera alegría de los sureños llegó el sábado con la goleada de la Sub-16 A ante Fe y Alegría con marcador de 9-0.

Carlos Madera marcó un póker de goles, Valentín Useche anotó par de tantos, y las anotaciones de Daniel García, Luis Rosales y Edward Alarcón completaron el abultado resultado de los muchachos que entrena Héctor Valerio en la cancha Idelfonso Gutiérrez. La sub 14 A cayó 3-1.

Un domingo lleno de victorias

Los sureños mostraron su supremacía ante Fe y Alegría en la cancha del Pinar. La Sub-6 le pasó por su encima a su rival para ganar 10-0. Apenas corría el minuto 3, llegó la diana de José Pírela, Juan Villalobos vacunó los siguientes dos goles (min.4 y 11) y Ricardo Chávez puso el 4-0 (min.14) para irse al descanso.

En el complemento continuaron los goles de los pequeños que dirige Jhoan Azuaje, Villalobos la mandó a guardar al fondo de la red en cinco ocasiones (min.16, 18, 20, 22 y 26) y otro tanto de Esteban Hernández al 29 para perseverar el invicto en el certamen.

La Sub-8 A y Sub-10 A tuvieron que venir de atrás para triunfar en sus encuentros. Fe y Alegría se fue arriba con el autogol de Rodolfo Chávez al 2, pero dos minutos más tarde se logró la igualdad con la diana de Santiago Gómez, Derwin Sierra le dio la ventaja al cuadro sureño al depositar el balón dentro de los tres palos al min.10 y 14. En la segunda parte, Chávez hizo un hat-trick (min.24, 27 y 39) para liquidar el desafío.

La Sub-10 de Talentos del Sur sacó su garra para lograr el éxito con una remontada. Santiago González marcó por partida doble, incluyendo un tiro penalti. Josué Valero y Santiago Pereira también fusilaron las redes. En la cancha del «Callao» no pudo la Sub-8 contra Rayo Zuliano saliendo derrotada 3-1.

En la Villa Bolivariana de San Francisco se consiguieron siete de nueve puntos. La Sub-12 B igualó 2-2 contra Deportivo Once con los tantos de Saúl Hernández y Mervin Parra. La Sub-14 B se llevó el triunfo 5-3 con el hat-trick de Juan Carrero y las otras dianas de Zimeon Siado y Simóm Zeno. Por último, la Sub 16-B batió 2-0 a Reyes Magos.

Redacción y fuente: Prensa Talentos del Sur
Edición: Villasmil, Henry