Prepara un arroz chino casero en 20 minutos
Si bien, el arroz chino o arroz frito es uno de los platos más populares de la gastronomía asiática. Aquí te traemos como preparar esta receta en casa y en 20 minutos.
Maracaibo, Zulia, Venezuela, 15 de julio de 2017 (D58).- El arroz chino es un plato muy famoso, suele ser servido con acompañantes como: carnes, verduras al grill o como un principal.
Lo puedes pedir a domicilio o prepararlo tu mismo, es importante, al momento de su preparación como primer paso, saber que el arroz debe ser del día anterior, así estará más seco. De igual forma, puedes incluir las proteínas que más te guste o hacer una versión light.
Otro de los secretos de este plato es el sofrito; para éste, el aceite vegetal es la mejor opción. Y, por último, si decides agregar huevo, haz una rápida tortilla, pícala y después intégrala.
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz cocido.
- 1 pechuga de pollo picada en cubos.
- 1 taza de camarones sin piel.
- 1 milanesa de carne de res en cubos.
- 1 zanahoria mediana.
- 1 tallo de apio.
- 2 o 3 cebolletas.
- 1 taza de brotes de soja.
- 1 trozo de jengibre de unos 3 centímetros de largo.
- 3 cucharadas de aceite vegetal.
- Salsa de soja salada.
Preparación:
- Prepara arroz blanco. Recuerda refrigerarlo.
- Calienta un sartén profundo, agrégale una cucharada de aceite y cocina las carnes, una por una (cerdo, res, pollo, camarones). Resérvalas aparte.
- En el mismo sartén agrega un poco más de grasa y saltea los vegetales en este orden: primero el jengibre, la zanahoria, el apio, los guisantes, los brotes de soja y cualquier otro que incluyas excepto el cebollino. Ponle una pizca de sal ó una cucharada de salsa de soja salada.
- Agrega las carnes que tienes reservadas y revuelve un par de minutos. Luego añades los huevos.
- Incorpora el arroz blanco y mezcla bien.
- Si lo deseas, ponle un par de cucharadas de salsa de soja oscura para darle color al plato. Si no, ignora este paso.
- Agrega la cebolleta fresca y retira del fuego.
¡Buen provecho!
Redacción y fuente: Carina Angulo / Equipo Eme
Edición: Vera, Raquel
Fotos: Google