Prepara unas papas rellenas de jamón y queso deliciosas

Hay de todos los tamaños y en una gama de colores que va del blanco al naranja o morado, además, son ideales para prepara desde canapés gourmet, hasta cremas aromáticas para una cena ligeras pero hoy te traemos otra forma deliciosa y divertida de prepara las papas y es el añadirle jamás y queso.

Maracaibo, Zulia, Venezuela, 21 de agosto de 2017 (D58).- Un truco para que esta receta sea menos calórica es utilizar solo las más pequeñas o, también, dividirlas por la mitad. Así puedes rendir al máximo el tiempo en la cocina.

Si bien es un plato que toma cerca de 45 minutos, es bastante rendidor; por lo que puede ser un plato principal o una entrada.

Ingredientes (4 personas)

  • 4 papas lavadas maduras.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 1 taza de jamón.
  • 1 taza de queso Cheddar.
  • 1 tallo de cebollín.
  • ¼ taza de leche o crema.

Preparación

Esta preparación se divide en dos partes: La primera consiste en lavar muy bien las papas; luego se hierven por 10 minutas en agua salada con todo y concha.

  1. Retíralas y deja que se enfríen en un recipiente. Cuando entibien, córtalas por la mitad y con una cuchara retira parte de la pulpa.
  2. Hazla puré y mézclala con la mantequilla. Agrega el jamón y el queso y la leche.
  3. Después, pica finamente el cebollín y echa un poco de la parte blanca y de la verde.
  4. Por último, rellena de nuevo las papas. Espolvorea algo más de queso y lleva al horno por 30 minutos, o hasta que estén doraditas y veas las conchas arrugadas.

Consejos

Las papas rellenas de jamón y queso son riquísimas, aunque conviene degustarlas calientes para apreciar todas sus texturas.

Si las vas a consumir de contorno, opta por una proteína magra. Por ejemplo, una milanesa de pollo a la plancha o, también, un filete de pescado blanco.

Redacción y fuente: Agencia
Edición: Vera, Raquel
Fotos: Google

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