Prepara una deliciosa salsa de queso en 20 minutos

Para nadie es un secreto que el mundo culinario está en constante evolución. Hay recetas básicas que te sacan de apuros en un semana complicada o si quieres consentir a tu paladar y salir de lo cotidiano. Por ello, te traemos cómo preparar un deliciosa salsa de queso, cremosa, aromática y reconfortante que no podrás resistirte a una doble porción.

Maracaibo, Zulia, Venezuela, 27 de julio de 2017 (D58).- Hoy te traemos una alternativa para tu cocina, si quieres consentir a tu paladar y salir de lo cotidiano; la salsa de queso.
La gran ventaja de esta preparación es que puedes emplear un surtido de tus quesos favoritos, aunque lo ideal es combinar unos blancos y añejos, y otros amarillos de textura suave.

El otro punto a favor de esta receta es que la puedes degustar con un plato de pasta, un mix de vegetales a la plancha o solo con un par de rebanadas de pan tostado.

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ de taza de queso Mozzarella, Cheddar y Parmesano
  • ¼ taza de queso crema
  • 1 taza de leche
  • Sal y pimienta
  • Mix de hierbas aromáticas

Preparación

  1. Ante todo ralla los quesos duros o semi-duros y trocea las bolitas de Mozzarella. Otras variedades que puedes usar son: Brie, azul e incluso Ricota, para una versión light.
  2. En una olla mediana a fuego medio, derrite la mantequilla. Añade la harina y remueve hasta que burbujee. Ten cuidado que no se queme, pues sabrá rancio.
  3. Retira de la hornilla y vierte la leche. Con una espátula o batidor mezcla hasta que esté homogéneo.
  4. Reduce la temperatura e incorpora uno a uno los diferentes quesos.
  5. Para terminar la salsa de queso, rectifica la sazón. Una pizca de sal y pimienta y, si gustas, una cucharada de finas hierbas frescas.

Consejos para degustarla

Esta salsa de queso no solo es rica, sino versátil, por ejemplo, la puedes dividir y usarla para un gratinado de coliflor o berenjenas.

Si no te gusta que quede muy espesa, lo único que tienes que hacer es echar una cucharada extra de leche o de agua.

Redacción y fuente: Agencias
Edición: Vera, Raquel
Fotos: Google

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