Prepara tus propias lumpias caseras

Seguimos con la cocina casera, para que puedas preparar distintos platos o snacks a tu gusto para consentir a tu paladar y tener un gusto diferente. Hoy viajamos para buscar lo mejor de la gastronomía asiática, las maravillosas lumpias o rollitos de primavera son una de ellas, te traemos la receta para preparar este rico bocado.

Maracaibo, Zulia, Venezuela, 16 de agosto de 2017 (D58).- Las lumpias o rollos de primavera son una de las delicias dentro de la gastronomía china, por ello, queremos mostrarte cómo prepararlas en la casa y, aunque toma tiempo, es una receta práctica.

Ingredientes para la masa

  • 250 gramos de maicena.
  • 200 gramos de harina de trigo todo uso.
  • 5 huevos.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 vaso de agua.

Ingredientes para el relleno

  • Repollo blanco.
  • Zanahoria.
  • Jamón picado en cuadritos.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta.
  • Ajo en polvo.

Preparación

  1. Hacemos primero el relleno, pues este debe estar a temperatura ambienta al momento de rellenar las lumpias.
  2. Corta el repollo y la zanahoria en pequeñas tiras, colócalos en un envase y agrega condimentos. Cocina a fuego alto, esto debe quedar seco sin nada de jugo.
  3. Reserva el jamón para el final.
  4. Para hacer la masa pon en un recipiente la mitad del agua y los huevos, y mezcla. Luego añade la sal, el aceite vegetal, la maicena y la harina. Bate hasta obtener una mezcla pastosa, que dejarás reposar por unos 15 minutos.
  5. Con un poco de harina y agua realiza una especie de pegamento espeso.
  6. Ahora precalienta una sartén antiadherente, rociala con aceite puedes hacerlo con una servilleta o spray, toma la mezcla con un cucharón y vierte en la sartén.
  7. Debes estar atenta de que sean muy finitas y que se cocinan muy rápido.
  8. Pronto verás como las puntas comienzan a alzarse y es momento de dar vuelta.
  9. A medida que van saliendo reservalas para el final cuando les colocaras el relleno.
  10. Al colocarle el repollo y la zanahoria y el jamón debes cerrarlas y en los borde para sellar coloca un poco del pegamento de harina y agua. Puedes ayudarte con un pincel o lo dedos, enrrollalos con cuidado como si fueran dedos.
  11. Luego vuelves a freirlos en aceite, también puedes hornearlos. Y añadir más ingredientes incluso hacerlos en su totalidad de vegetales.

Redacción y fuente: Agencia
Edición: Vera, Raquel
Fotos: Google

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