Marquina: «Con un salario mínimo el trabajador venezolano solo puede comprar medio (1/2) kg de carne al mes»

El parlamentario agregó que con dicho valor de proteína ni se acerca a la cantidad que debe consumir una persona para alimentarse correctamente.

Caracas, DC, Venezuela 12 de julio 2020 (ND58).- El diputado a la Asamblea Nacional, Alfonso Marquina, indicó  que el consumo per cápita de carne en Venezuela está por debajo de cuatro kilogramos al año.

«Con un salario mínimo el trabajador venezolano solo puede comprar medio (1/2) kg de carne al mes», expresó Marquina a través de su cuenta oficial en Twiter.

En este sentido, el parlamentario agregó que con dicho valor de proteína ni se acerca a la cantidad que debe consumir una persona para alimentarse correctamente.

Marquina precisó que según el Centro de Documentación y Análisis para los Trabajadores (Cenda), hoy en Venezuela un trabajador debería ganar mensual $284 para cubrir la canasta básica y apenas gana $1,78.

«El verdadero salario mínimo se mide por su poder adquisitivo», resumió.

Redacción: Molero, Luis  (@Moleromarquez) | Fuente: Agencias
Edición: Villasmil, Henry; Chávez, Marian
Gráficas: Cortesía

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *