La menestra de verduras es una receta que puedes adaptar a tus preferencias, ya que puedes añadir ingredientes frescos de tu preferencia, lo cual lo convertirá muy apetecible, además lo puedes agregar a tu dieta.
Maracaibo, Zulia, Venezuela, 31 de agosto de 2017 (D58).- Este plato, además de ser a base de verduras, es una receta llena de vitaminas y minerales, también puedes añadirle unos trozos de jamón o pollo.
Ingredientes
- 150 gramos de guisantes.
- 150 gramos de alcachofas.
- 2 zanahorias.
- 150 gramos de espárragos verdes.
- 150 gramos de coliflor.
- 2 cebollas medianas.
- Pimentón verde.
- 3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra (al gusto).
Preparación
- Lava y limpia muy bien los vegetales, pon a cocinar las alcachofas en agua por unos 15 minutos luego de retíralas y cortarlas.
- Pela y corta las zanahorias, y corta el resto de los vegetales también en trozos o rodajas.
- Con poca agua, pon a cocinar en una olla tapada las zahorias y el coliflor, deja estar por unos 10 minutos.
- En una sartén honda incorpora todas las verduras y rebózalas con un poco de aceite de oliva, remueve bien y añade la salpimienta. Agrega una taza de agua y cocina a fuego lento por unos 15 minutos hasta que todos los sabores se hayan mezclado.
También puedes añadir a estos ingredientes: acelga, espinaca, perejil, papas, brócoli, entre otros.
Redacción y fuente: Agencia
Edición: Vera, Raquel
Fotos: Google