Fedenaga: 14% cayó producción láctea en medio del COVID-19
Desde que el gobierno nacional decretó la cuarentena colectiva a mediados de marzo, la producción láctea disminuyo a un 14%.la información la dio a conocer Armando Chacín, presidente de Fedenaga.
Maracaibo, Zulia, Venezuela 16 de junio de 2020 (ND58).- Armando Chacín, presidente de Fedenaga, reportó una caída de al menos 14 por ciento en la producción de leche del sector industrial, si se compara con la cifra registrada antes de la pandemia, cuando se operaba a 35 por ciento de la capacidad máxima instalada.
«Lo medimos por la industria, no tenemos cifras oficiales ni tampoco tenemos cifras que sean coherentes», aclaró.
Señaló que la reducción se debe a dos posibles factores: la migración de la materia prima a la elaboración de quesos artesanales; y que «los becerros hicieron el trabajo de ordeñar las vacas».
Chacín aseguró que Venezuela cuenta con más de 30 millones de hectáreas para la producción, de las cuales solo 33 % brindaba al venezolano alrededor de 7 millones de litros de leche al día, y 65 kilos de carne per cápita antes de la llegada del coronavirus.
«Si nosotros hubiésemos seguido impulsando la industria hoy en día quizás estuviéramos alimentando al país y estuviéramos vendiendo alimentos hacia otros países, trayendo divisas para Venezuela», afirmó.
Redacción: Molero, Luis (@Moleromarquez) | Fuente: Agencias
Edición: Villasmil, Henry
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