Bizcocho de helado de chocolate para compartir en familia

Te traemos esta receta fácil de preparar, para un delicioso bizcocho de helado de chocolate

Maracaibo, Zulia, Venezuela, 2 de Agosto de 2020 (ND58).- Hoy es domingo un día donde por lo general las familias suelen reunirse y en tiempos de la pandemia por la COVID-19, el seno familiar está más compenetrado en casa y que más propicio para degustar un rico postre cuando se acerca la hora de la merienda.

Por este motivo te traemos esta receta fácil de preparar un delicioso bizcocho de helado de chocolate

Ingredientes

Para 2 unidades

Helado de chocolate 200 ml

Harina de repostería con levadura incluida 60 g

Azúcar glasé 10 g

Leche 30 ml

Cómo hacer bizcocho de helado de chocolate

Dificultad: Media

Tiempo total10 m

Elaboración 9 m

Cocción 1 m

Dejamos derretir el helado y lo repartimos entre dos tazas, llenándolas hasta la mitad (no más). Mezclamos la harina con el azúcar glas y removemos hasta integrar bien. Podemos usar harina de trigo y añadirle una cucharadita de levadura o impulsor químico. El resultado será el mismo.

Agregamos dos cucharadas de la mezcla de harina y azúcar en cada taza y removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea. En este punto, la masa es espesa y pegajosa, eso es perfectamente normal, de modo que la aligeramos con una cucharada de leche (en cada taza). Removemos de nuevo y ya tenemos nuestra masa lista, que no deberá nunca alcanzar el borde de la taza o se nos saldrá con la cocción.

Podemos agregar tropezones a la masa para aportar una textura diferente al bizcocho. Yo no lo he hecho, pero queda muy bien incorporar pepitas de chocolate, trocitos de galleta, almendra granillo, nueces troceadas o cualquier cosa que os guste y que tengáis a mano. La cuestión es probar hasta encontrar la combinación que os funcione mejor.

Una vez lista nuestra masa, con o sin tropezones, llega el momento de la cocción. Para ello utilizamos el microondas, donde introducimos las tazas, ubicándolas en el centro del plato, y programamos un minuto y medio a máxima potencia. Transcurrido este tiempo, retiramos las tazas. Dejamos reposar y atemperar antes de servir.

Redacción: Molero, Luis  (@Moleromarquez) | Fuente: Google
Edición: Villasmil, Henry
Gráficas: Cortesía

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *